冯远征个人资料

冯远征个人资料
冯远征,1962年11月16日生于北京市,陕西韩城人,中国内地男演员,1985年考入北京人民艺术剧院。
1989年,应邀赴联邦德国西柏林高等艺术学院戏剧系进修戏剧表演,主攻格洛托夫斯基表演学派。1991年回国,成为北京人民艺术剧院演员。 2002年,与梅婷合作电视剧《不要和陌生人说话》,塑造心理变态的医生安嘉和。
冯远征个人资料
2004年,凭借《美丽上海》获得 第24届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。2008年,参演电影《非诚勿扰》,凭借“娘娘腔”娘娘一角提名第三十届大众电影百花奖最佳男配角。
2015年,主演的话剧《风雪夜归人》登陆国家大剧院, 凭借《风雪夜归人》夺得第4届北京丹尼国际舞台表演艺术奖最佳男主角奖;凭借电视剧《老农民》获得第21届上海电视节最佳男配角奖。
2015年,冯远征被中宣部、人力资源和社会保障部、中国文联共同授予“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。
冯远征早年经历
冯远征1962年出生于北京市一个军人家庭。1978年为了成为专业跳伞运动员,他放弃参加高考,结果“鸡飞蛋打”。在工厂当临时工时,业余参加文艺培训班。1984年,冯远征报考北京电影学院,因形象不行未被录取。1985年考入北京人民艺术剧院,1989年应邀赴联邦德国西柏林高等艺术学院戏剧系进修戏剧表演,主攻格罗托夫斯基表演学派。1991年回国,进入北京人民艺术剧院做演员。
冯远征个人资料
冯远征近年演艺经历
2012年2月,与李玉刚余少群主演电视《百花深处》,冯远征在继《不要和陌生人说话》之后,再次在电视剧中演绎变态角色,迷恋上了李玉刚饰演的男旦萧俊生。
2011年1月,与陈宝国合作电视剧《钢铁年代》,出演炼钢工程师,与陈宝国饰演一对“宿命冤家”。2012年,与闫妮合作电视剧《煮妇也疯狂》。
2014年1月,主演爱情喜剧电视剧《男媒婆》,饰演喜感十足的土豪老板“潘高峰”。同年,参演电视剧《老农民》。同年参演电视剧《无名者》。
2015年4月,冯远征受聘为南开大学的“校园文化大使”,并做客南开文化周末艺术沙龙,与现场500余名学生分享他的如戏人生。4月16日至25日与余少群主演的《风雪夜归人》登陆国家大剧院。凭借《老农民》获得第21届上海电视节最佳男配角奖。
2016年11月,参演抗战剧《不可能完成的任务》。
2018年1月21日,在第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会中获得了“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。
冯远征个人资料
冯远征近年参演电影
闯入者2015-04-30导演王小帅 主演吕中, 秦海璐, 秦昊
大轰炸2015导演萧锋 主演车永莉
大明劫2013饰演吴又可 导演王竞 主演戴立忍, 冯波, 余少群
温故一九四二2012饰演瞎鹿 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆
冰雪11天2012饰演方之林 导演陈国星, 王小列 主演郭家铭, 黄奕, 梁丹妮
建党伟业2011饰演陈独秀 导演韩三平 主演王学圻, 张嘉译
冯远征近年参演电视剧
不可能完成的任务2015饰演老宋 导演于震 主演于震, 陈紫函, 吴奇隆
老农民2014饰演马仁礼 导演张新建, 王滨, 张开宙 主演陈宝国, 牛莉, 蒋欣
无名者2014饰演李政委 导演大威 主演丁志诚
男媒婆2013饰演潘高峰 导演潘长江 主演张庭, 潘长江, 任程伟
盾神2013饰演曹远征 导演雷献禾 主演陶昕然, 王俊鹏
煮妇也疯狂2012饰演刘爱民 导演阎建钢 主演闫妮, 赵立新, 梁丹妮
冯远征个人资料
冯远征获奖记录
影视奖项
▪ 2015-06    第21届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖    老农民    (获奖)    
▪ 2010-10    第30届大众电影百花奖最佳男配角奖    非诚勿扰    (提名)    
▪ 2004-09    第24届中国电影金鸡奖最佳男配角奖    美丽上海    (获奖)    
▪ 2004-04    第4届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    紫蝴蝶    (提名)
其他奖项
▪ 2018-01-21    第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会    全国德艺双馨电视艺术工作者     (获奖)
    
▪ 2017    第十一届全国电视制片业十佳电视剧演员     (获奖)    
▪ 2016    中国电视好演员“蓝宝石奖”男演员     (获奖)    
▪ 2015    全国中青年德艺双馨文艺工作者     (获奖)    
▪ 2011    第五届中国演艺界十大孝子颁奖庆典十大孝子    (获奖)    
▪ 2007    第八届中国艺术节“观众最喜爱的演员奖”    (获奖)    
▪ 2007    第八届中国艺术节“文华奖”表演奖    (获奖)
冯远征个人生活
冯远征和北京人艺的演员梁丹妮相识于电影《豺狼入室》剧组。一年之后,两个人正式结为夫妇。
冯远征个人资料
对冯远征的人物评价
一部名为《不要和陌生人说话》的电视剧,让一个男演员被观众所记住,这个男演员就是冯远征;他在《不要和陌生人说话》里饰演的变态医生安嘉和让很多观众、尤其是家庭主妇恨得咬牙切齿;这个角色也让他几乎成了“中国家庭暴力男代言人”(理财周刊评)。
冯远征多次把怪异另类的角色刻画得入木三分,《不要和陌生人说话》中的暴力丈夫、《天下无贼》里的娘娘腔劫匪、《非诚勿扰》里的同性恋,都给人们留下深刻印象(京华时报评)。
冯远征在电视剧《老农民》中以纯熟的演技带领观众走入了角色复杂的内心(白玉兰奖组委会评)

本站声明:本文仅代表作者观点,不代表图片之家立场。系作者授权图片之家发表,若有侵犯你的权益请联系站长删除。

热点排行

必威体育图片